Полезные статьи 

Новий досвід для нас — охорона Фестивалю бойових мистецтв, у рамках якого пройде турнір Hard Combat 

Чекаємо на вас 18 вересня в Яхт-Клуб Січ. Буде гаряче 🔥  та абсолютно безпечно.

Наша мета – здорова і сильна українська нація!
 
Під егідою «Дніпровської федерації бойових мистецтв. «Комбат самозахист ICO» пройде масштабний Фестиваль бойових мистецтв Hard Combat
 
Комбат самозахист ІСО – вид спорту, що об’єднує 15 видів єдиноборств.
 
Бокс, дзюдо, кікбоксинг, рукопашний бій, ММА – на Фестивалі більше 10 спортивних та бійцівських клубів із різних куточків Дніпропетровщини розкажуть чому важливо і покажуть як правильно займатися єдиноборствами!
 
«HARD COMBAT»: тренуючи тіло – тренуєш розум, дух та силу волі!
 
 
 
 
 
Вперше в Україні бої в форматі «2 х 2»!
 
Hard combat – це командне багатоборство. Вага кожної команди – до 170 кг. Одночасно в рингу б’ються дві команди в повний контакт.
 
Проводиться турнір за олімпійською системою (з вибуванням переможеного після першої поразки).
 
У цей вечір зустрінуться представники різних стилів, щоб довести і вирішити вічна суперечка: який вид спорту сильніше – бокс чи карате, кікбоксинг або рукопашний бій. З 8 пар переможцем піде тільки одна.
 
💪 Також в рамках грандіозної події пройде рейтинговий поєдинок в розділі легендарного «К-1 (« К-комбат ») в традиційній для цього розділу ваговій категорії 70 кг.
 
 

На Фестивальном причале 24 июля прошел  «Стронгмен» среди полицейских 

Эмоционально и спортивно — для родителей, познавательно и интересно — для детей! Так на Фестивальном причале прошел «Стронгмен» среди полицейских. 

Пока правоохранители из всех уголков Украины доказывали свою силу духа и мощь тела ценителям спорта, рядом их коллеги и представители службы охраны «ДЖЕБ» устроили для детей познавательные квесты и экскурсии по охранным и полицейской машинам. Детям показали, как устроены автомобили, познакомили со спец. устройствами, рассказали о работе полицейских и охранников групп оперативного реагирования. 

Полицейские также подготовили конкурсы на знание дорожной грамоты. Но самым интересным и для детей, и для их родителей было примерить шлемы, бронежилеты, разгрузки и почувствовать себя в роли настоящего стража порядка и безопасности. 

Никто из участников не остался без подарка. В память о сегодняшнем дне дети получили познавательные книги, фликеры, фирменные чашки от службы охраны «ДЖЕБ» и сладости. Мы благодарим наших партнеров — Патрульную полицию Днепропетровской области — за приглашение принять участие в таком интересном и полезном мероприятии!

Какую сигнализацию выбрать для охраны жилья?

Охрана жилища от воров, к сожалению, никогда не теряет своей актуальности в нашей стране. И какие бы меры защиты Вы не предпринимали, какими бы решетками не закрывали окна, какие бы замки не устанавливали на двери, — все эти барьеры преступники в состоянии преодолеть. Тут на помощь приходит автоматика. Устанавливая сигнализацию, Вы страхуете себя от посягательств на своё имущество.

Сейчас существуют разные способы защиты жилья с помощью охранной сигнализации:

установка автономной сигнализации;

установки сигнализации с GSM-каналом;

охрана с помощью пультовой сигнализации.

Все эти способы – эффективны, однако между ними есть некоторые различия.

Стандартную автономную сигнализацию в народе называют «кричалкой» не просто так. При попытке вторжения в жилище включается мощная сирена, которая оповещает всех вокруг о несанкционированном проникновении в квартиру\дом. Система состоит из пульта, центрального прибора и набора определенных датчиков. На окна и двери устанавливаются датчики, срабатывающие при открывании, а в самом помещении ставят датчики движения, реагирующие на присутствие человека. Причем данные датчики не реагируют на животных.

Автономная система с GSM-каналом отличается тем, что имеет дополнительную функцию оповещения по телефону. Находясь вдалеке от дома, хозяин может вызвать полицию, сообщив о попытке взлома. Датчики устанавливаются такие же, как и в выше описанном варианте.

Наиболее действенным способом защиты квартиры\дома, по мнению специалистов, является пультовая охранная сигнализация. При попытке взлома на пульт охранной фирмы поступает сигнал тревог. На место выезжает группа быстрого реагирования (ГБР). Охранники самостоятельно принимают меры по задержанию преступников и доставляют их в отделение полиции. В случае необходимости, диспетчер пульта параллельно с ГБР вызывает на объект полицию.

Кто он — частный охранник? И что такое — служба охраны?
 

Начнем с начала, потому что безопасность не терпит суеты и спешки.

Лицензию, дающую право заниматься частной охранной деятельностью, должно иметь как само предприятие, так и каждый его сотрудник. Выдают её органы МВД, иногда — Министерство юстиции и даже прокуратура.

Для получения лицензии юридические лица должны зарегистрировать уставные документы, владелец(-цы) — пройти проверку на безупречность, оплатить все необходимые расходы, предоставить обеспечение финансовых гарантий.

Физические лица (с 18 лет) должны пройти спецпроверку и курс обучения, иметь крепкое здоровье и уравновешенную психику. Строгая программа отбора и найма сотрудников предусматривает собеседование и\или тестирование, профессиональное испытание, проверку биографических данных и регистрацию отпечатков пальцев! Жестких требований к базовому образованию охранников нет, но предпочтение отдается обладателям законченного среднего или высшего, водительские права — приветствуются. Службы охраны часто принимают на работу бывших военных, полицейских, сотрудников спецслужб, если за ними нет шлейфа негатива.

Прошло время мрачных «вышибал». Современная охрана — это вид цивилизованной услуги. Современный охранник – это профессия, которая предусматривает не только накачанные мускулы, но и основательные знания психологии и права. Уровень профпригодности охранника определяют в ходе приема на работу, проводят соответствующий инструктаж, закрепляют за опытными наставниками и\или направляют на курсы повышения квалификации.

Всё вышесказанное есть основой работы службы охраны «ДЖЕБ». Именно это позволило нам не только закрепится на рынке, но и стабильно развиваться, улучшая качество и увеличивая количество оказываемых услуг. Именно такой подход в организации работы уже десятый год позволяет нашей компании «ДЖЕБ» оставаться лидером безопасности в Днепре!

Как защитить свое имущество?
 
По мнению опытных криминалистов, проникший в квартиру вор ищет спрятанные ценности, прежде всего:
 
1️⃣. В корзине с грязным бельем и в шкафу в ванной комнате;
2️⃣. В платяном шкафу под бельем и между бельем;
3️⃣. Под матрацами;
4️⃣. В холодильнике;
5️⃣. В стиральной машине;
6️⃣. В микроволновке и\или в духовке плиты;
7️⃣. В сливном бачке туалета;
8️⃣. В посуде в мебельной стенке;
9️⃣. В книгах и за книгами;
🔟. За радиаторами отопления.
 
Поэтому точного совета, где спрятать деньги в квартире, не существует. Мыслите оригинально!
 
Единственно правильный совет: доверьте охрану своего жилья и материально-технических ценностей профессионалам со службы охраны «ДЖЕБ»! Мы готовы оказать все виды охранных и юридических услуг!

Исповедь воров-домушников: какие системы безопасности сдерживают их от кражи

Воров-домушников, которые отбывают наказание в тюрьме, подробно расспросили о том, как они совершают свои преступления, какие вещи крадут и с какими системами безопасности сталкиваются. Провела такое исследование служба новостей телеканала KGW (штат Орегон, США). Служба новостей разослала электронные письма 86 ворам, попросив их анонимно ответить на 17 вопросов. 

 1. Каким был ваш типичный метод проникновения в дом или квартиру?

Большинство использовало незакрытую дверь или окно. Некоторые выламывали дверь. Разбивают окно начинающие воры.

2. Оказавшись внутри, какой предмет для кражи вы искали первым?

Драгоценности, электроника, деньги и кредитные карты привлекают воров. К этому добавляются предметы коллекционирования и оружие.

3. Где вы искали спрятанные ценные вещи?

Большинство воров начинало с обыскивания спальни хозяев. Затем уже они двигались дальше по дому.

«Везде! — восклицает злоумышленник. — От печки и холодильника до резервуара для рыбы и туалетного бачка, книжных полок и коробок с крупой».

4. В какое время суток вы предпочитали проникать в дом?

Рано утром или днём.

«Между 12:30 и 14:30, — уточняет один из воров. — Любой, кто завтракает дома, уже ушёл, а большинство детей ещё в школе».

 5. Защитные устройства или знаки о наличии систем безопасности оказывали на вас сдерживающее воздействие?

Преступники расходятся в оценке роли таких знаков. Одни уходили, те, кто опытнее, предварительно изучали, как отключить охранную сигнализацию или миновать извещатели, не дав им сработать.

 6. Наличие в доме животных, в частности собак?

Если хозяин держит большую, громко лающую собаку, большинство взломщиков удаляются. Собаки поменьше их не беспокоят.

7. Стучались ли вы обычно в дверь, прежде чем проникать в дом?

Да. Все респонденты сообщили: стучали в парадную дверь перед тем, как начать проникновение в жилище.

8. Если кто-то отвечал за дверью, что вы делали или говорили?

Далее – прямые цитаты ответов:

  • Делал вид, что заблудился или ищу друга.
  • Обращался к хозяевам так, словно они опубликовали какое-то объявление.
  • Говорил: «Перепутал дом, извините, спасибо».
  • Спрашивал, не видели ли они мою собаку, и уходил.
  • Иногда я одевался поизящнее, распечатывал какие-нибудь вопросы из Интернета, брал с собой планшет и спрашивал, могут ли они потратить чуточку времени и принять участие в анонимном опросе.

 9. Как вы реагировали, если срабатывала охранная сигнализация?

Те, кто говорит, что немедленно покидал данное место, составляют среди респондентов большинство. «Я пытался отключить её или убегал», — поведал один из них.

 10. Если вы видели камеру видеонаблюдения, это останавливало вас?

В целом, воры заочно согласны друг с другом, что камеры видеонаблюдения являются сдерживающим фактором. Однако некоторые отмечают, что само их наличие явно указывает на наличие внутри чего-то ценного.

 11. Включённый свет в доме заставлял вас подумать о том, не отказаться ли от того, чтобы попасть в дом?

Ответы по поводу света в доме были разными. Для многих это сдерживающий фактор.

Однако один домушник заявил: сочетание включённого света и закрытых жалюзи означает подходящую для него ситуацию.

 12. Если вы слышите в доме включённое радио или телевизор, вы продолжаете попытку проникнуть вовнутрь?

Большинство квартирных воров в этой ситуации боится, что дома кто-то есть, и не лезет в дом.

 13. Имеет ли значение наличие автомобиля рядом с домом?

Это одна из лучших защитных мер, которую может предпринять владелец дома. Почти все преступники сказали, что в подобной ситуации сто раз подумают, прежде чем вторгаться в жилище.

 14. Какой дом является для вас идеальным как объект воровства?

Вор не хочет, чтобы его увидели. Он ищет дом с высоким забором, окружённый деревьями или кустарником.

  • «Дом в стороне от других домов, с «мёртвыми зонами», старыми оконными рамами, дешёвыми деревянными дверями», — пишет один бывший злоумышленник.
  • «Большие деревья, кусты или просто заросли вокруг дома или очень замкнутые и консервативные соседи», — сообщает другой.
  • «Красивый дом с красивый машиной = человек с деньгами», — добавляет ещё один.

 15. Вы когда-либо наблюдали за целью вашего вторжения?

Преступники отвечают на этот вопрос по-разному. Одни наблюдали за домом перед ограблением, другие — нет.

 16. Если вы вели наблюдение, то что старались понять?

Большинство из тех, кто вёл наблюдение за домом перед кражей, разбирались, как им лучше в него проникнуть.

  • «Кто живёт в доме, каков их распорядок в рабочие дни (выходные слишком непредсказуемы), на чём они ездят, прячут ли где-то ключи, есть ли в доме собака», — перечисляет один из респондентов.
  • «Когда дом пустеет, и на какое время», — говорит другой.

17. Что самое главное из того, что может сделать владелец дома, чтобы избежать кражи?

  • Хозяева должны всегда оставлять свет, телевизор или радио включёнными.
  • Заведите себе камеру видеонаблюдения, и всё станет видимым, советует один из осуждённых за кражу.
  • Поставьте засовы на окна и двери, установите охранную сигнализацию.
  • Поддерживайте связь с соседями, чтобы они сообщали о подозрительных людях».

Итак, что происходит внутри жилья, когда туда забирается вор? Что он ищет в первую очередь?

Домушники рассказали, что они проникали в дома, которые кажутся наиболее дорогими: «Ограбили вы вагончик или большой особняк — обвинение будет одинаковым». Сразу же начинают искать:

  • Деньги и кредитные карты — идеальная находка: «Первое, что я ищу, — деньги»
  • Драгоценности и оружие: «Если вы можете добыть оружие, — его легче продать», — говорит бывший вор Джером Джилган, который теперь работает советником по возвращению бывших преступников к нормальной жизни.
  • Электроника — лаптопы, телефоны и другие электронные устройства легко взять и можно быстро продать.
  • Сейфы — если вор может украсть или взломать сейф, он сделает это: «Главная вещь, за которой я охотился, раз уж залез в дом, — сейф или запертый ящик, — рассказывает один вор. — Для меня это — предмет, который надо найти. Я бы бросил всё прочее, что нашёл, чтобы добраться до него. Ничего не значит для меня больше, чем сейф».

Где ищут?

  • Спальня хозяина — туда идут первым делом! Ещё один преступник вспоминает, что искал в спальне хозяина тайники в полу, стенах и потолочном пространстве: «Вы всегда хотите прочесать сначала спальню, — поясняет респондент. — Вы хотите взять драгоценности. Они обычно в спальне. Оружие и тому подобное — в чулане, обычно расположенном в спальне». 

Ещё один домушник рассказывает, что обыскивал «кровати, буфеты, чуланы и сундуки». Другой упоминает «каждый дюйм спальни». 

«Большинство людей держит все свои ценности близко около себя — там, где, как им кажется, они в наибольшей безопасности, что на самом деле не так», — резюмирует другой респондент.

  • Чуланы: «В чуланах должны быть сейфы или какие-то ценные заначки», — поясняют в своих ответах воры.
  • Общие потайные места — то, что вы считаете уникальным местом для того, чтобы спрятать что-то, возможно, не является таковым.

Как обезопасить своё жильё и имущество?

  • Большие, тяжёлые сейфы — воры не собираются выполнять работу по выносу тяжёлого сейфа из дома. «Тяжелее всего иметь дело с большими сейфами и сейфами, прикрученными к полу или стене, если только ключ не спрятан в стоящем рядом письменном столе или этажерке, — рассказывает один вор. — Сейф, который нельзя унести, требует слишком большой работы из-за того, что, возможно, этого не заслуживает».
  • Сделайте вид, что кто-то дома: лучший способ удержать вора от проникновения в ваши владения — изобразить дело так, словно вы — дома. Все домушники говорят, что делают всё возможное, чтобы прежде, чем забираться в дом, убедиться, что там никого нет.
  • Не экономьте на услугах хорошей охранной фирмы!